8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Арбитражные суды

Арбитражное судопроизводство, если смотреть с точки зрения обычного, не связанного с юрисдикцией человека, представляет, пожалуй, целый котел страстей. В нем переплетаются интересы многих хозяйственных субъектов – юридических лиц, государственных структур, физических лиц-предпринимателей и обычных физических лиц. 

Ведь сфера, в которой работает арбитражный суд – разбирательство сложных и проблемных операций, где главным документом выступает договор.
Иными словами, арбитражные суды (в других странах третейских суд, на Украине хозяйственный суд) разбирают проблемы, где деньги выступают краеугольным камнем.

Потому немалая роль отводится арбитражному адвокату. Его задача – максимально выгодно представить позицию своего клиента, способствовать принятию судом нужного решения.

Как показывает практика, помощь арбитражного юриста может понадобиться практическому любому человеку.

Например, случай, имевший место в 2012 году в России. Некий гражданин А. оформил на себя право собственности сооружения, нежилого здания, и земельный участок, который под домом расположен.
Однако местный монополист Б., который представляет собой юридической лицо, наглухо заблокировал одну из комнат в этом здании и поставил свое оборудование.

Хотя А. предлагал заключить договор аренды, дабы получить прибыль от размещения в его здании чужого оборудования, Б. игнорировал любые попытки наладить диалог.

Естественно, А. это со временем надоело, и он нанял адвоката для арбитражного представительства его интересов в зале суда. Адвокат, разобравшись в претензиях, не долго думал и подал иск в районный арбитражный суд на монополиста Б., в котором четко указал – последний получает необоснованную прибыль, без заключения договора аренды. А значит, нанес убытков гражданину А. на сумму в 800 тыс. рублей. 
К иску приложил нужные документы с расчетами. Естественно, что суд выиграл. 

Однако монополист Б. в долгу не остался. В ответ он подал иск, где требовал взыскать с А., который был частным предпринимателем, 4,5 млн. рублей (за срок в три года, в течение которых А. пользовался водой и отводом сток, причем за услуги не платил) и на 90 тысяч рублей (А. незаконно подключился к системе отопления, хотя Б. ему официально отказал).

Но адвокат с легкостью отстоял интересы своего клиента.
По первому иску, в 4,5 млн. рублей, Б. не предоставил ни одного документа (счет-фактура, договор, акт, прочее), подтверждающие подкачку воды и принятие стоков. 
По второму – в здании нет системы отопления, потому иск Б.лишен смысла.

А., тем временем, освоил новый вид заработка. Ведь Б. продолжает занимать место. За что и поплатится 300 тысячами рублей по новому иску.

comments powered by HyperComments