8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Электричество в «квадратных» метрах или как компании «воруют» у граждан

Принятый правительством закон, об оплате за освещение площадок, подвалов и технических этажей, позволяет грамотно снимать деньги с жильцов, причем в любом количестве. «Виртуальные» метры и суммы начисленные за них, выглядят как будто Ваш подъезд освещается парой прожекторов на 1 кВт. Для кого принят такой закон, как ущемляются права граждан и что делать вот примерный перечень вопросов этой статьи.

Со школы мы знаем что электрическая мощность измеряется в ваттах, только вот люди принимающие законы измеряют их в метрах. Для учета мощности используются приборы учета, то есть счетчики, но и здесь по ходу, сложности, законодатели же утверждают что измерять надо метром и желательно квадратным. А чтобы успокоить «умников» сделали проще, счетчик на дом и пусть «танцуют» все. Установка подъездного прибора учета запрещена, зачем ведь тогда граждане смогут реально найти, тех кто подключается к сетям общего пользования и заставить их платить. Проще «раскинуть» сумму на всех, типа «круговая порука», и с помощью закона объяснить всем, будете платить сколько скажем, и никакой «свободы» выбора Вам не будет. Плюс сделаем специальный тариф за квадратные метры и все — «деньги» по легкому пойдут рекой. А сколько, и за что пусть догадываются. На практике еще смешней, бабульки за пользование электричеством на площадке платят больше чем за свет в квартире. Хотя как говорится, раз платят, значит согласны. Так считают представители компаний, и создают все условия, чтобы любой гражданин мог посидеть в очереди день, как в «старые добрые» времена, чтобы услышать, что все начисления сделаны по закону и что ничего меняться не будет. 
В данном случае происходит прямое ущемление гражданских прав и свобод, человек, который стремится экономить ставит счетчики, датчики и в результате тратит меньше, здесь сэкономить не сможет. Так как установка счетчика в подъезде ему запрещена, и данные с него учету не подлежат. Вывод простой — сэкономить не получится. И хотя решение вопроса в данном случае лежит в большей части на компаниях, которые обслуживают здания, заниматься они этим не хотят. Ведь нужно проводить аудит сетей, выявлять какие осветительные приборы стоят и рассчитывать исходя из ваттов мощности, а не из квадратных метров. Предлагать экономичные решения, и все таки строить систему учета на основе учета данных от подъездов, а не от целого дома. Только зачем им эти сложности, проще так вот «под одну гребенку» всех, и получать доходы, причем не маленькие, и в «свой карман». В представлении компаний, это нормальный процесс. А что граждане, что они могут сделать в этом случае?
Для решения этого вопроса, есть 3 способа;
ставить счетчик на подъезд, сравнивать данные потребляемые подъездом и с общего счетчика, и далее путь в мировой суд, обратится в эксплуатационную компанию и сделать аудит оборудования подключенного к сети общего пользования, (лампочки, домофоны, системы связи), составить акт, рассчитать нагрузку, и решать по потреблению сначала с компанией, потом если нет движения в мировой суд, экономить в данном случае не получится. Даже если вы поставите себе датчики движения, в соседнем подъезде или подвале, какой нибудь умелец подключится и будет потреблять электроэнергию бесплатно, соответственно способ третий, учет фактической нагрузки, или проще говоря, «за свою лампочку плачу сам», при оплате квитанции за электричество сумму за пользование общественной сетью не оплачивать. Этот способ приведет к тому что компания подаст на Вас в суд (в идеале), и тогда наняв юриста можно доказать, что платить за «воздух» в подъезде Вы не обязаны. 
На данный момент, кроме правовых способов, добиться своей правоты в данном вопросе нет. Соответственно, если Вы считаете свои деньги, то нужно действовать сообща. Например собрав жителей подъезда, собрав подписи, и наняв грамотного юриста. Потому что — это их «вотчина», на ней они профессионалы, и их главная задача — помогать гражданам в защите прав и свобод.

comments powered by HyperComments