8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Как правильно выбирать контрагента при заключении договора

Несвоевременное получение денег за предоставленный товарный кредит может привести организацию-кредитора к необходимости уменьшения ассортимента товаров, снижению оборота и т.д. Однако, введение жесткой регламентации требований, предъявляемых к предприятиям при выдаче кредита, может привести к снижению оборота в целом.

Для правильного определения технологии работы с клиентами и принятия решения, на каких условиях будет выдан кредит или в нем будет отказано, необходимо определить какие организации не возвращают своевременно кредиты и почему. Такие организации можно определить по нескольким критериям.

1. Существуют компании, которые после получения товарного кредита, даже не собираются его возвращать. 
Фактически — это мошенники, деятельность которых квалифицируется несколькими статьями УК РФ. При отслеживании истории образования такой компании, не сложно определить, что она не имеет собственной недвижимости, образована недавно и никому не известна. Система работы таких компаний определяется таким образом: полученные товарные кредиты в первый, второй, третий раз оплачиваются вовремя и регулярно повышаются объемы закупки от одной партии к другой. Таки образом вводя в заблуждение кредитодателя. Деньги могут быть не возвращены после получения четвертого, пятого кредита. 
Нередки случаи, когда солидные организации, ведущие работу таким образом, для сохранения своего положения на рынке продаж создают дополнительные фирмы «однодневки». Через эти фирмы производятся сделки, по которым в последствии предъявить какие-либо претензии не представляется возможным, так как формально (согласно документов) данной фирмой ничего не приобреталось. 
С компаниями такой группы иметь какие-то дела вообще не рекомендуется. Получить впоследствии свои деньги обратно практически не возможно. 

2. Вторая категория – это компании, которые берут кредиты для восполнения нехватки оборотных средств. 
Как правило, такие заказчики работают с товаром, который имеет множество аналогов и потому не ярко выражены конкурентные отличия. Такие компании, имея сразу несколько поставщиков, «ходят по кругу»: задолжав одному из них, переходят к другому – и так пока не задолжают всем. Тогда, произведя оплату первому кредитору из списка, они идут дальше по такому же кругу. 
Таких организаций достаточно много, поэтому совершенно исключить эту категорию фирм из списка клиентов нежелательно. Кроме того, существуют некоторые сферы рынка, где подобные компании основная категория покупателей. При заключении контрактов кредитору нужно четко определить свою позицию в работе с такими заказчиками, так как в данном случае остается риск возникновения ситуации, когда кредитополучатель не сможет оплатить свои долги и получить их каким-либо путем станет невозможно. 

3. Третья группа – это сезонные компании, у которых возникают периодические «финансовые разрывы».
В основном это производственные компании, у которых может в сезон резко возрасти объем выпускаемой продукции. В результате возникает дефицит собственных оборотных средств, для погашения кредитных обязательств. Кроме того, это могут быть дистрибьюторские компании, работающие с продукцией, у которой сезонно падает спрос на товар. В этот период вся выручка будет уходить на постоянные затраты. 
При предоставлении товарного кредита таким фирмам необходимо учитывать специфику их работы и четко понимать, что оплата предоставленного кредита может быть несвоевременной. Для исключения таких ситуаций необходимо либо предусматривать проценты за реальный срок кредитования, либо принять факт несвоевременной оплаты, но держать заказчика под контролем, либо следовать жесткой политики и не отгружать товар. 
4. Существует группа дисциплинированных плательщиков, которые в силу каких-либо причин физически выполнить свои договорные обязательства не могут.
Например, если платежный день в организации всего один – четверг. Остальные счета, срок погашения которых наступает на последующие дни, остаются просроченными. А система контроля над платежами настроена таким образом, чтобы раньше положенного срока платежи не производить. То есть условия контракта таковы, что заемщик на несколько дней оказывается в просроченных дебиторах. Единственный выход в такой ситуации — это внести изменения в контракт. 
5. И еще одна категория – это компании, которые в принципе платежеспособные, но периодически вовремя не производят оплату.
Таким способом данные компании проверяют кредитора на прочность. Если однажды продавец даст уступку, впоследствии направить отношения в договорное русло будет крайне сложно. В данном случае необходима политика — строгое следование пунктам договора.

comments powered by HyperComments