8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Как предпринимателю не допустить необоснованного взыскания долга по налогам.

История взаимоотношений торговых операций, а в современном мире под торговлей можно понимать любую предпринимательскую деятельность, и исполнительной власти на всем протяжении их существования характеризовались неким напряженным недоверием.

Не удивительно, что и по сию пору бизнесмены пытаются скрыть и не доплатить, используя все возможные законные способы, а представители официальной власти максимально взыскать в бюджет полученные от хозяйственной деятельности средства.

Так называемое взыскание долга в пользу государства является повсеместной практикой отношений предприниматель-налоговик. В силу исконно русского менталитета любой изъявляющий желание лишить «купца» кровно заработанных денег воспринимается как разбойник не только хозяином денег, но и сочувствующим окружением.

Потому, отстаивание собственных средств в отечественных судах происходит несравненно острее, чем в той же законопослушной Западной Европе или Соединенных Штатах. Совсем недавно во Франции приняли решение об увеличении налога на доход свыше миллиона евро до 70%, и что?!

Максимум, до чего додумалась большая масса французских горе-миллионеров так это смена гражданства, но менять его безболезненно возможно тем, кто занимается интеллектуальным трудом и не имеет коммерческой недвижимости.

Вот такое взыскание долга с состоятельных людей на социальные нужды и никакой финансовый кризис не страшен! Все это возможно там, где сокрытие либо неуплата налогов считается преступлением наравне с убийством и карается немалым сроком тюремного заключения.

К счастью, российское законодательство не настолько «дикое», максимум, что грозит большинству злостных неплательщиков и даже налоговым мошенникам, так это судебное решение о взыскании имущества, личного или корпоративного.

Конечно, большую роль играют пробелы отечественного законодательства, вернее, его часто двоякое толкование. Например, до 2010 года почти все решения судов в отношении налогоплательщика, приобретавшего товар или услуги у недобросовестного контрагента, являлись карательными по сути.

Лицо, заплатившее деньги и получившее товар, считалось виновным в том, что контрагент был фиктивным и не платил налоги. Естественно, налоги взыскивались с живой фирмы в судебном порядке. Но в это же самое время действовало и Постановление, принятое Пленумом ВАС 12.10.06г. за №53.

В данном постановлении неоднозначно указанно, что факт нарушения контрагентом налоговых обязательств не является доказательством получения выгоды бенефициаром. Однако это не мешало судам первой и второй инстанций проводить взыскание долга по налогам с «живых», добросовестных плательщиков.

К сожалению, налоговый орган независимо от государственной принадлежности всегда стоит по другую сторону баррикад относительно свободного предпринимательства. А в тех структурах, где до каждого фискального служащего доводят индивидуальный план по взысканию, бизнесмена в открытую воспринимают жертвой, на которую объявлена охота.

Дабы избежать всех мытарств предназначенной на заклание жертвы, предприниматели — физические и юридические, как минимум должны иметь в штате юриста, а лучше договор на обслуживание с юридической фирмой, тогда гарантия, что охотник останется ни с чем возрастает практически до ста процентов.

comments powered by HyperComments