8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Как зарегистрировать ООО не потеряв деньги и сохранив партнеров

Эпоха героев-одиночек, к сожалению, давно прошла, на смену ей заступили сообщества, корпорации, союзы и прочие объединения. Одной из самых распространенных форм осуществления предпринимательской деятельности на сегодня является группа лиц, связанных общей целью, в бизнесе это естественно получение прибыли. 

Как правило, бизнес-партнерство самое уязвимое из огромной разновидности союзов по той причине, что материальное благосостояние, как ни парадоксально звучит, находится на нижней ступени стимулов, возведенных в категорию конечного результата. Время диктует нравы, еще недавно деньги служили лишь средством, сегодня — это цель.
В настоящее время законодательно установлены организационно-правовые формы ведения бизнеса группой лиц, это общества с ограниченной ответственностью, акционерные общества и хозяйственные партнерства. Регистрация ООО наиболее оптимальный вариант для граждан, не желающих утруждать себя всякого рода обязательствами и отягощениями.
Один из самых привлекательных моментов в обществе с ограниченной ответственностью — это ограниченная ответственность. То есть, при правильном ведении хозяйственной деятельности, разумном обращении с привлеченными активами и средствами, в случае любой форс-мажорной ситуации обязательства учредителя будут равны его первоначальному взносу.
Цена учредительных взносов далеко не всегда равна фактической стоимости фирмы. Часто бывает, что организация, имеющая многомилионные активы, имеет минимальный учредительный капитал, на сегодня это десять тысяч рублей. Бывает, конечно, и наоборот, но это большая редкость. Возможность такого финансового маневра и предоставляет регистрация ООО.
Но, как говорилось выше, побуждающие мотивы создать объединение у каждого лица свои. Одни хотят повысить свой социальный статус, другие элементарно подзаработать, третьи, и таких не- мало, просто не желают оставаться в стороне. Разность интересов напрямую является причиной недовольства, а в некоторых случаях и разрывом отношений между партнерами.
В последнее время все более набирает обороты тенденция продажи своей доли в бизнесе не соучредителям, а третьим лицам. Мотивы просты — желание насолить ближнему, заработать больше денег, уходя, эффектно «хлопнуть дверью». К хорошему привыкаешь быстро, создается иллюзия, что так будет всегда, потому при разрыве отношений в основном правят эмоции.
На начальном этапе открытия предприятия, когда желание зарегистрировать ООО и начать работу порой бывает сильнее здравого смысла, будущие «дольщики» иногда не придают должного значения закреплению своих отношений в Уставе предприятия. Эта маленькая ошибка и становится той трещинкой, которая впоследствии способна создать пропасть в партнерстве.
Но даже если в Уставе общества отсутствует норма, по которой продажа доли третьим лицам производится исключительно по письменному соглашению всех учредителей, в действие вступает Закон. Российское законодательство предусматривает преимущественное право при покупке доли для учредителей. Продажа третьему лицу возможна только в случае их отказа от приобретения.

comments powered by HyperComments