8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
14.12.2017

Что такое неосновательное обогащение и в чем его особенности

neosnovatel'noe obogashhenie

Любой человек, который получает чужую вещь по ошибке или другим путем, должен вернуть ее законному владельцу. Так поступит любой порядочный…

Подробнее
05.12.2017

Как защитить имущество от взыскания за долги по кредиту

zashhita kvartiry ot kreditorov

Взятие займа в банковском учреждении является достаточно ответственным шагом. Ведь может случится так, что вернуть деньги не получиться. Тогда кредитор,…

Подробнее
27.11.2017

Как написать возражение на исковое заявление

napisat' vozrazhenie na isk

Истец и ответчик — это самые главные действующие лица в гражданском процессе. Истец — это то лицо, которое предъявляет требование,…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Какой важный момент часто упускает учредитель при регистрации ООО?

Возможность отвечать по долгам предприятия исключительно в пределах размера внесенного взноса и оградить от всех возможных кредиторов личное имущество является главным критерием в выборе начинающими бизнесменами формы собственности будущей фирмы. На самом деле, выбор и так не велик, не считая ООО, предприниматель может организовать юридическое лицо только как АО, либо как ХП.

На сегодняшний день регистрация ООО не представляет особых хлопот. При желании учредители смогут самостоятельно открыть предприятие, потратив на это от двух недель до месяца и израсходовав символическую сумму на госпошлину и нотариуса. Однако, как показывает практика, самостоятельная регистрация является ничем иным, как миной замедленного действия, подложенной под благополучие всех участников общества.

Все хозяйственные и правовые отношения ООО, как внутренние между учредителями, так и внешние, это могут быть контрагенты, инвесторы, а также государство, регулируются нормами действующего законодательства и уставом предприятия. Хотя Закон и стоит на страже порядка, очень редко его нормы бывают однозначны, либо учитывают все нюансы определенных правоотношений.

В случае Общества с ограниченной ответственностью Устав иногда может дополнять законодательные акты, в том случае, если такой акт не содержит прямой нормы. Многие предприниматели, прежде чем зарегистрировать ООО, зачастую вооружаются несколькими вариантами типовых Уставов. Но при детальном рассмотрении кроме обширного перечня видов деятельности предприятия, в них больше ничего полезного не имеется.

Как пример можно рассмотреть вопрос о наследовании доли в ООО. Согласно действующему законодательству доля в обществе переходит к наследникам, если иного не предусмотрено Уставом. А если Уставом не предусмотрено и наследников нет, либо никто из наследников не подал заявления о принятии в наследство доли уставного капитала? В таком случае не принятое материальное и нематериальное имущество считается вымороченным.

Наследником такого имущества является исключительно государство. В случае Общества с ограниченной ответственностью государство подает заявление учредителям о вступлении в ООО согласно размера вымороченной доли. Учредители обязаны рассмотреть заявление и принять государство в свои ряды, либо отказать ему. Отказ должен быть мотивирован, в противном случае он является ничтожным.

Вот таким неожиданным образом государство может оказаться совладельцем нередко успешного предприятия-миллионера только лишь потому, что регистрация ООО была осуществлена самостоятельно и без правильного подхода. В данном случае изжеванная, но, тем не менее, актуальная истина о том, что скупой платит дважды, верна только в первой части, а размер оплаты будет исчисляться стоимостью потерянной учредителями доли фирмы.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходим серьезный подход к регистрации фирмы. Дело только тогда успешно, когда им занимаются профессионалы. Пироги должен печь кондитер, а открывать фирму специализированное юридическое предприятие, которое способно предусмотреть все нюансы. Кроме того, вновь открытому ООО никогда не будет лишней грамотная консультация или защита его интересов на всех этапах хозяйственной деятельности.

comments powered by HyperComments