8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Кто защитит от недобросовестного должника

Например, если в 90-х годах прошлого века самым веским аргументом для разрешения долговых проблем считался автомат «Калашникова», а точку зачастую ставил выстрел из снайперской винтовки, то современная процедура диалога с должником осуществляется намного более цивилизованными средствами, правда с не менее эффективным результатом.

Начало XXI века стало переломным моментом, когда, даже если и применялось крайне силовое воздействие, его прежде облекали правовыми нормами, по которым выходило, что применение силового варианта являлось единственно приемлемой альтернативой. Ни одна война двадцать первого столетия не имела и не имеет какой либо моральной подоплеки. Единый капитал стремится обратить взыскание долга на весь цивилизованный мир.

Одной из самых востребованных услуг современности считается возврат долга. Он пользуется спросом практически так же, как кредитование или льготные займы, и по сути является их логическим продолжением. Сначала будущий должник обивает пороги своего без пяти минут кредитора с требованием денег, потом с таким же усердием старается спрятаться от него.

Злободневная действительность доказывает на практике – должны практически все, но это совершенно не значит, что все должны всем. Парадокс состоит в огромном числе должников и очень малом кредиторов. Само собой складывается впечатление, что заемный капитал вращается в своем особом круговороте и взыскание долга, как и контроль за всей денежной массой, осуществляется весьма ограниченным кругом людей.

А должниками сегодня являются политики, бизнесмены, госслужащие, почти поголовно население городов. Понятнее будет сказать, что нет ни одной страны, которая бы не имела внешнего государственного долга. Под внешним подразумевается привлеченный извне, чуждый государству, а значит и народу его составляющему, который, кстати, и выплачивает эту непонятно кому нужную задолженность.

Самым эффективным институтом, использующимся в отечественной практике по процедуре взыскание долга, на сегодня являются юридические фирмы. Огромный опыт в такого рода делах сочетается с многочисленными эффективными инструментами действующего законодательства. Такой метод позволяет использовать в отношении должника все меры законного принудительного воздействия.

Статистика показывает, что в 95-ти случаях из 100, респондент возвращает задолженность вне зависимости от срока давности или полного отсутствия личного имущества. Но это происходит только в случае комплексной работы юридической фирмы, когда с одним должником может работать несколько юристов и психологов одновременно. Квалифицированные специалисты таких компаний едины во мнении — пока должник жив, он всегда может расплатиться с долгами.

comments powered by HyperComments