8-800-100-26-96
(звонок по России бесплатный)
г. Краснодар, ул. Карасунская
60, оф.48/2, 4 этаж

Юридические услуги в Краснодаре

Справедливость и благо - закон законов

Новости сайта
08.11.2017

Почему тяжело закрыть ИП и так ли это – разбираем сложности

zakryt' IP

Проблема ликвидации ИП всегда труднее решается, чем процедура постановки на учет. Это, прежде всего, связано с тем, что по итогам…

Подробнее
30.10.2017

Наступило банкротство автостраховой организации – что делать клиентам?

bankrotstvo avtostrahovoj organizacii

Банкротство страховой организации, как и любого другого предприятия или фирмы – явление достаточно частое. При банкротстве или в случае отзыва…

Подробнее
07.09.2017

Как можно сменить директора и место регистрации ООО

smena rukovoditelja

Законодательство Российской Федерации, что смена руководителя происходит по одним правилам независимо от формы собственности предприятия. Также одновременно измениться место регистрации…

Подробнее
Отзывы клиентов
15.04.2016

Отзыв ООО «Фактория»

Заказчику оказан комплекс мер, направленных на взыскание задолженности  и договорной неустойки с контрагентов.

Отзыв ООО Фактория

28.02.2014

ИП Гречиха Г. В.

Проведена работа по взысканию задолженности, в том числе с использованием банкротного производства.

Otzyv_o_rabote_KubanJurist_ot_IP_Grechiha_G._V.

17.12.2013

Отзыв ООО «Гранит» г. Самара

Сложный арбитражный спор разрешен в пользу клиента.
otzyvy o Kuban'Jurist

17.12.2013

Отзыв ООО «АгрокАМ»

Проведена работа по представительству интересов клиента в арбитражном суде.

otzyvy o Kuban'Jurist

Обзор изменений в Гражданский кодекс 2012 года

Изменения, внесенные в Гражданский кодекс РФ с 2012 года, стали самыми масштабными за все время существования документа. Существенные изменения претерпели многие статьи кодекса, однако наиболее значительными они были в части положений о юридических лицах, в том числе регистрацию юридических лиц, корпоративные права. Кроме этого, масштабной переработке подверглись положения, регулирующие арбитражные споры и судебное представительство, а также – взаимоотношения, связанные с недвижимостью, в том числе регистрацию недвижимости.

Ключевые изменения, безусловно, затронули положения кодекса о юридических лицах, которые, наряду с физическими лицами, теперь наделены гражданскими правами и обязанностями. В частности, вводится дополнительная классификация юридических лиц на корпорации и унитарные организации. Корпорациями (хозяйственные общества, кооперативы, общественные организации и союзы) называют такие юридические лица, учредители которых имеют право членства и управления их деятельностью, учредители же унитарных организаций (унитарные предприятия, фонды и т.п.) не имеют таких прав. Кроме этого, изменениями упраздняются закрытые акционерные общества и товарищества с дополнительной ответственностью, собственникам которых придется пройти процедуру перерегистрации. В то же время вводится новый вид хозяйственных обществ – публичное акционерное общество, акции которого находятся в публичном обращении.

Существенно повышен и минимальный размер уставного капитала хозяйственных обществ. В частности, для ООО он теперь составляет 500 тысяч рублей, для акционерного общества – 5 млн. рублей, для публичного акционерного общества – 100 млн. рублей. Кроме этого, внесение уставного капитала осуществляется только в денежной форме, 2/3 вносится при регистрации предприятия. Эти поправки направлены, прежде всего, на борьбу с регистрацией фирм однодневок. В то же время данные изменения, безусловно, негативно отразятся на возможностях регистрации ООО и других обществ представителями малого бизнеса. Кроме этого, регистрация ООО, АО и ПАО теперь будет передана в компетенцию органов юстиции. При этом органам юстиции, опять же в рамках борьбы с фирмами однодневками, будут проводиться проверки обоснованности регистрации хозяйственных обществ, что, безусловно, приведет к усложнению процедуры и увеличении очередей на регистрацию. Для защиты прав кредиторов налагается запрет на реорганизацию хозяйственных обществ в некоммерческие и унитарные организации.

Одной из важных новелл в сфере регулирования земельных отношений является запрет на отчуждение земельного участка, на котором расположены здания и сооружения без их одновременного отчуждения. Такие здания и сооружения признаются единым объектом с земельным участком и отчуждаются только в комплексе. Кроме этого, предполагается возможность ограничения прав собственников земельных участков в интересах их соседей или в публичных интересах. Серьезным изменениям подвергся и перечень вещных прав, из которого были исключены право пожизненного наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования. С другой стороны, вводятся новые вещные права. Так право постоянного владения и пользования земельным участком может быть предоставлено его собственником физическому или юридическому лицу для ведения сельскохозяйственной деятельности на неопределенный срок. Также при наличии права постоянного владения и пользования может предоставлено право застройки на срок от 50 до 100 лет. После этого срока здания и сооружения переходят в собственность владельца земельного участка.

Значительно расширен перечень сделок, подлежащих нотариальному заверению. Так у нотариуса теперь должны обязательно заверяться любые сделки, подлежащие государственной регистрации,  том числе и сделки связанные оформлением недвижимости. По заявлению любой из сторон сделки нотариусом делается соответствующая запись в государственный реестр.

comments powered by HyperComments